Chef Yasmine
Bahiense
INGREDIENTES
Pernil de Cabrito
1 pernil de cabrito Apris
5 dentes de alho descascados
250 ml de vinho branco
10 raminhos de tomilho fresco
10 raminhos de alecrim fresco
1 xicara de sal grosso
Pimenta do reino moída, a gosto
Legumes na
manteiga com farofa de milho.
Legumes de sua preferência
3 colheres de sopa de manteiga
Salsinha picada a gosto
2 xícaras de farofa de milho
200g de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Pernil de Cabrito
Em um recipiente misture o vinho, os dentes de alho, os
ramos de tomilho e os ramos de alecrim, em seguida coloque o pernil e espalhe
bem sobre a carne, cubra com filme plástico e leve para a geladeira. O pernil
deve ficar nessa marinada por cerca de 12 horas, virando a carne ao menos 3
vezes durante esse período.
Depois das 12 horas de marinada, retirar somente o pernil
(reserve o líquido) e espalhar o sal grosso por toda a carne em ambos os lados
e deixar o sal agir por 30 minutos.
Retirar todo sal grosso da carne. Colocar ao pernil em
uma assadeira, temperar com pimenta do reino moída e acrescentar o líquido da
marinada. Cobrir com papel alumínio.
Pré-aqueça o forno e asse em temperatura baixa. Após a
primeira hora, virar a carne e verificar se precisa completar com líquido.
Cobrir outra vez com papel alumínio e voltar para o forno por mais 1 hora.
Para a última etapa, virar o pernil (lado de cima) e
subir a temperatura do forno. Voltar a carne ao forno, sem papel alumínio, até
ficar bem dourada.
Legumes na
manteiga com farofa de milho.
Higienize os legumes de sua preferência, como cenoura,
brócolis, ervilhas tortas, abobrinha e mini batatinhas. Cozinhe as batatinhas
com casca e reserve. Cozinhe os outros legumes, no vapor se possível, e
reserve.
Em uma frigideira grande, derreta 2 colher de sopa de
manteiga, e salteie rapidamente todos os legumes. Verifique o sal, a pimenta do
reino e finalize com salsinha picada.
Corte o bacon em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela frite os cubinhos de bacon até ficarem bem
dourados e em seguida coloque uma colher de manteiga; espere derreter,
acrescente a farofa de milho e misture bem.
Verifique o sal e a pimenta do reino. Se for de seu
gosto, finalize com salsinha picada.
Fonte: apris