INGREDIENTES
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
5 ovos - separados
1 xícara de polpa de maracujá - uns 2 ou 3, dependendo do
tamanho
100 gramas de manteiga
1 colher {sopa} de fermento
MODO DE PREPARO
Bater o maracujá no liquidificador. Bater as claras em
neve. Reservar os dois.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar o
maracujá batido, depois a farinha e mexer bem. Misturar o fermento e por fim as
claras. Despejar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido - o
meu assou tão rápido, acho que em 20 ou 25 minutos, por pouco não queima, viva
o forno forte do fogão azul!
Para a calda:
1 xícara de polpa de maracujá, batido no liquidificador
1 xícara de açúcar - usei cristal, orgânico
Ferver até chegar numa consistência de geleia. Despejar
sobre o bolo ainda quente.
Essa foi a primeira vez que usei açúcar cristal (e
orgânico) na calda e sinto que ficou diferente. Menos geleia e mais glacê. Não
sei se tem a ver com o açúcar, ou com tempo no fogo. Preciso fazer mais vezes
para investigar...
Testado e comprovado: tem a ver com o tempo no fogo.
Reduza-o. Eu também reduzi a quantidade de açúcar pela metade. Pode usar açúcar
cristal orgânico sem medo de ser feliz.
Fonte: Fogão azul