MACARRONADA COM FETTUCCINE BARILLA E MOLHO DE FRANGO

INGREDIENTES

Para o molho de frango
1 frango inteiro, com cerca de 1,7 Kg, cortado em pedaços
1 sachê de molho de tomate tradicional Barilla (340 g)
2 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
3 colheres de sopa de bacon cortado em cubos pequenos
1 limão
1 cebola média picada pequena
3 dentes de alho laminados
15 folhas de sálvia
1 colher de chá de alecrim picado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite

Para finalizar a macarronada
1 pacote de fettuccine da linha massa com ovos Barilla (500 g)
noz-moscada
40 folhas de manjericão
20 folhas de sálvia
+/- 2 xícaras da água do cozimento da massa
azeite
queijo parmesão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Opcional
15 corações de alcachofra em conserva, cortados em 2 ou 4 pedaços

MODO DE FAZER

Tempere os pedaços de frango com o suco do limão e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
Leve uma panela grande ao fogo alto e cubra seu fundo com uma fina camada de azeite. Junte o bacon e, em seguida, os pedaços de frango.
Frite até dourar a parte inferior do frango, vire e aguarde dourar por igual.
Regule a chama para fogo médio, acrescente a cebola, o alho, as ervas e o sal. Mexa para combinar os sabores.
Quando a cebola murchar, acrescente todo o conteúdo do sachê do molho de tomate tradicional Barilla.

Misture para envolver o frango com o molho.
Despeje o caldo fervente na panela e misture. Prove e acerte o sal.
Reduza a chama do fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até o frango ficar bem macio.
Desligue o fogo e aguarde esfriar. Transfira para um recipiente com tampa a gordura que subirá para a superfície. Armazene na geladeira e uso em outros preparos como, por exemplo, uma farofa.
Retire os pedaços de frango do molho e desfie grosseiramente a carne, dispensando os ossos e as juntas. Volte com o frango para a panela do molho e reserve.
Ferva 5 litros de  água para cozinhar o fettuccine da linha massa com ovos Barilla. Acrescente sal, aguarde diluir e em seguida coloque o macarrão. Marque 7 minutos, retire a panela do fogo, reserve cerca de 1 litro da água do cozimento da massa e escorra o fettuccine.
Leve ao fogo a panela com o molho e o frango desfiado. Quando começar a ferver, junte parte da água do cozimento da massa. O objetivo é obter um molho não muito encorpado. Coloque a noz-moscada ralada na hora, prove e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a massa e a envolva bem com o molho. Por fim, coloque os corações de alcachofra, as folhas de sálvia e as de manjericão. Misture com cuidado e sirva a macarronada em seguida, regada com um generoso fio de azeite e com queijo parmesão salpicado.
Rendimento: 6  pessoas

Fonte: diga maria