INGREDIENTES
Para o molho de
frango
1 frango inteiro, com cerca de 1,7 Kg, cortado em pedaços
1 sachê de molho de tomate tradicional Barilla (340 g)
2 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
3 colheres de sopa de bacon cortado em cubos pequenos
1 limão
1 cebola média picada pequena
3 dentes de alho laminados
15 folhas de sálvia
1 colher de chá de alecrim picado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite
Para finalizar a macarronada
1 pacote de fettuccine da linha massa com ovos Barilla (500
g)
noz-moscada
40 folhas de manjericão
20 folhas de sálvia
+/- 2 xícaras da água do cozimento da massa
azeite
queijo parmesão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Opcional
15 corações de alcachofra em conserva, cortados em 2 ou 4
pedaços
MODO DE FAZER
Tempere os pedaços de frango com o suco do limão e
pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
Leve uma panela grande ao fogo alto e cubra seu fundo com
uma fina camada de azeite. Junte o bacon e, em seguida, os pedaços de frango.
Frite até dourar a parte inferior do frango, vire e
aguarde dourar por igual.
Regule a chama para fogo médio, acrescente a cebola, o
alho, as ervas e o sal. Mexa para combinar os sabores.
Quando a cebola murchar, acrescente todo o conteúdo do
sachê do molho de tomate tradicional Barilla.
Misture para
envolver o frango com o molho.
Despeje o caldo fervente na panela e misture. Prove e
acerte o sal.
Reduza a chama do fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
por cerca de uma hora ou até o frango ficar bem macio.
Desligue o fogo e aguarde esfriar. Transfira para um
recipiente com tampa a gordura que subirá para a superfície. Armazene na
geladeira e uso em outros preparos como, por exemplo, uma farofa.
Retire os pedaços de frango do molho e desfie
grosseiramente a carne, dispensando os ossos e as juntas. Volte com o frango
para a panela do molho e reserve.
Ferva 5 litros de
água para cozinhar o fettuccine da linha massa com ovos Barilla.
Acrescente sal, aguarde diluir e em seguida coloque o macarrão. Marque 7
minutos, retire a panela do fogo, reserve cerca de 1 litro da água do cozimento
da massa e escorra o fettuccine.
Leve ao fogo a panela com o molho e o frango desfiado.
Quando começar a ferver, junte parte da água do cozimento da massa. O objetivo
é obter um molho não muito encorpado. Coloque a noz-moscada ralada na hora,
prove e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a massa e
a envolva bem com o molho. Por fim, coloque os corações de alcachofra, as
folhas de sálvia e as de manjericão. Misture com cuidado e sirva a macarronada
em seguida, regada com um generoso fio de azeite e com queijo parmesão salpicado.
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: diga maria