Autor: Palmirinha Onofre
A vovó mais querida do Brasil ensina a preparar um
delicioso filé para o almoço com a família ou jantar entre amigos. Deixe todo
mundo com água na boca!
INGREDIENTES:
Para o molho de mostarda:
1 colher de sopa Açúcar
1 ½ Creme de leite fresco
2 colheres de sopa Mostarda amarela
Para o filé-mignon:
1 colher de sopa de Azeite,
Cebolinha a gosto
6 unidades de Filé mignon
Manteiga a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Para o arroz à jardineira:
400 gr Arroz cozido
100 gr Cebola
100 gr Cenoura
100 gr Ervilha
Manteiga a gosto
50 g Uva-passa preta,
MODO DE PREPARO:
Filé-mignon com molho de mostarda:
Em uma frigideira com manteiga, coloque os bifes (sem
temperar) para grelhar.
Depois, adicione o sal, o azeite e a pimenta. Vire até
dourar.
Reserve os bifes em um recipiente.
Depois, na frigideira com o caldo do bife, acrescente o
creme de leite, a mostarda e o açúcar para preparar o molho. Deixe ganhar
consistência.
Sirva os bifes com o molho, cebolinha e o acompanhamento.
Arroz à jardineira:
Em uma frigideira com manteiga, refogue a cebola, a
cenoura, a ervilha e as uvas-passas.
Obs. Acrescente todos os legumes pré-cozidos.
Em seguida, adicione o arroz e mexa. Sirva para
acompanhar os bifes.
Porções: 4 porções
Fonte: Fox life