Sobremesa leva chocolate derretido e castanha do Pará.
INGREDIENTES
Chantilly
360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
150 g de chocolate ao leite picado
Creme de chocolate
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
100 g de chocolate meio amargo picado
Massa
75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá
+ 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito doce sem recheio moído
150 g de chocolate meio amargo derretido
3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
chocolate derretido
castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Chantilly
1 - Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite
fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter.
Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).
Creme de chocolate
2 - Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa)
de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de
leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10
minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado,
misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície
do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.
Massa
3 - Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em
cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate
meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
Montagem
4 - Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa
de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro)
cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate
(feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas
prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1
hora).
5 - Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com
chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra
a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique
castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em
seguida.
Fonte: Mais Você - Ana Maria Braga