Foto e receita desenvolvidas por Stela Morato para a
3corações
INGREDIENTES DA CANJICA
1 ½ xícara de canjica branca cozida (mais ½ xícara da
água em que foi cozida)
4 ovos peneirados
100 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
INGREDIENTES DA CALDA
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Bata a canjica no liquidificador com a água. Adicione o
leite condensado e o de coco. Adicione os ovos e a baunilha. Prepare a calda,
misturando bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, deixe o fogo
brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo. Coloque a mistura
em uma forma de pudim já com a calda. Asse em banho Maria no forno por
aproximadamente 2 horas.
DICA
Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na geladeira
por 24 horas em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar,
guardando ½ copo da água do cozimento. Se preferir, coloque 2 colheres (sopa)
de açúcar na massa, já que o pudim não é doce. Por Giusti
Tempo de preparo: 3 horas (mais 24 horas para a canjica
ficar de molho)
Rendimento: 8 porções
Fonte: revista sabores do sul