Esta é uma receita do Chef Fred dos Anjos.
INGREDIENTES
200 g de pirarucu
100 g de espumante
100 g de fava
30 g de alho poró
30 g de azeite de oliva
12 g de nata
15 g de amido de milho
3 g de sal 1 g de menta
1 g de ovas de salmão
3 frutas do conde
5 flores comestíveis
MODO DE PREPARO
Favas
Retire as cascas das favas com ajuda de água quente.
-Refogue-as com o alho poró e a manteiga. -Coloque o espumante para aromatizar.
-Acrescente a nata e o amido de milho para engrossar, cozinhando por 12
minutos. Reserve.
Fruta do Conde
Tire as sementes, refogue com o alho poró durante 10
minutos. -Coloque o vinho branco para reduzir 50%. -Coloque a nata e deixe
cozinhar durante 20 minutos. Sal a gosto.
PEIXE
Aqueça uma frigideira antiaderente para selar o peixe
durante 10 minutos, dependendo da espessura da posta do peixe. Depois de selar
o peixe diminua o fogo para não queimar o peixe por fora. -Monte o prato
acomodando o peixe sobre as favas acrescentando o molho de fruta do conde.
Fonte: Revista sabores do sul