Peixe da família do pacu, diferenciado deste por ser
menor ( 30 cm ) . Pode ser preparo frito, ensopado e assado.
INGREDIENTES:
-2 pacupeva inteiro.
-sal e alho a gosto
-sal e alho a gosto
-suco de 1 limão
-pimenta-do-reino
-2 xícara (chá) de fubá
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 litro de óleo
-pimenta-do-reino
-2 xícara (chá) de fubá
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 litro de óleo
MODO DE PREPARO:
Limpe o pacupeva e retalhe-as ao longo do lombo para
cortar os espinhos, intercale os cortes a cada 0,5 cm. Tempere com alho sal e
limão. Coloque o litro de óleo em uma panela de fritura. Misture o trigo e o
fubá. Retire o excesso e coloque direto no óleo quente. Frite até dourar. Sirva
em seguida.
Fonte: Sabores de Mato Grosso.