Mousse de Chocolate com Farofa de Limão: Uma sobremesa
maravilhosa com chocolate meio amargo e waffer de limão
INGREDIENTES
Massa
2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)
1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate
2/3 xícara (chá) de água quente
4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
1 xícara (chá) de açúcar (100g)
2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
2 latas de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Massa
1°- Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão
triturado (320 g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a
ponta dos dedos, formando uma farofa úmida. Reserve.
Mousse de
chocolate
2°- Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água
quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g) e bata bem por +/- 3
minutos. Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em
temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó
e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez deixando bater bem a cada
adição. Reserve.
Montagem
3º- Em forminhas redondas de fundo falso (6,5 cm de
diâmetro) forre o fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão
(reservado acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate.
Leve à geladeira para firmar (+/- 4 h). Desenforme e sirva em seguida.
Dica
Se preferir sirva a mousse de chocolate em taças e
polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da
margarina.
12 porções
Fonte: http://gshow.globo.com /maisvoce