Não se assuste, a receita tem várias
etapas, mas todas são fáceis de preparar. Acredite, vale a pena! (Foto:
divulgação)
INGREDIENTES
Do bacalhau
200g de lombo de bacalhau dessalgado
150 ml de leite
50 ml de água
20g nirá cortados em pedaços de 2 cm
25g amêndoas, laminadas e torradas.
Da musselini de grão-de-bico
100g grão-de-bico cozido
1 colher de café de oléo de gergelim torrado
1 colher de chá de gergelim branco
1 colher de sopa de azeite
½ dente de alho
Sal e pimenta a gosto
30 ml da água da cocção do grão de bico
Do molho de Mostarda
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
50 ml de água
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Do bacalhau
Tempere o bacalhau com azeite e pimenta e cozinhe na água com leite por 2 minutos.
Seque o excesso de leite do peixe em papel absorvente.
Grelhe o bacalhau no azeite dos dois lados até que fique levemente dourado.
Corte o nirá em pedaços de 2 cm e escalde por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.
Da musseline de grão-de-bico
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique um purê homogêneo. Acertar com sal e pimenta.
Do molho de mostarda
Misture todos os ingredientes e bata com um fouet até emulsionar. Esquente.
Montagem
Coloque a musseline de grão de bico no centro do prato em um aro. Despeje o molho de mostarda em volta do aro. Adicione o nirá, sobre a musseline. Por último, acrescente o lombo de bacalhau e por cima as amêndoas torradas.
Rendimento: 4 porções