FRANGO COM ABÓBORA CROCANTE


POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A receita de hoje é excelente para variar o prato do dia a dia, minha cozinheira preparou um maravilhoso frango com diversas ervas e para acompanhar a abóbora mais deliciosa que já comi em casa. Essas abóboras ficam super crocantes por fora e macias por dentro, a vontade é devorar tudo!! Espero que vocês gostem e façam em casa.

INGREDIENTES
Abóbora crocante:
1/2 abóbora cabochat
2 gemas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
Tomilho
1 pão de forma/sem glúten ou francês torrado e triturado.

MODO DE PREPARO:

Corte as abóboras em pedaços de 2 cm de largura e 5 cm de comprimento.
Faça uma massa com as gemas e a farinha, o leite, o sal, queijo ralado, o tomilho, a salsinha picada.
Passe as abóboras neste mistura, e depois passe no pão.
Unte uma forma com manteiga, coloque as abóboras e leve para assar (180C), quando dourar de um lado vire-as e deixe dourar do outro lado.
Ingredientes para o filé de frango:
2 filés de frango
5 dentes de alho
Sal e pimenta
1 colher de sopa de colorau
Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Tomilho, alecrim, manjericão, salsinha ( a gosto)

MODO DE PREPARO:
Frango
Tempere o filé de frango com alho, sal, pimenta e um pouco de colorau.
Unte uma frigideira com azeite e grelhe os frangos, retire-os e reserve.
Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, o alho e deixe dourar, em seguida acrescente o shoyo, aceto balsâmico, acrescente as ervas e por último volte o frango para a frigideira. Deixe o molho ferver um pouco, e sirva em seguida com a abóbora.

Fonte:  (Do Pão ao Caviar)