POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A receita de hoje é excelente para variar o prato do dia
a dia, minha cozinheira preparou um maravilhoso frango com diversas ervas e
para acompanhar a abóbora mais deliciosa que já comi em casa. Essas abóboras
ficam super crocantes por fora e macias por dentro, a vontade é devorar tudo!!
Espero que vocês gostem e façam em casa.
INGREDIENTES
Abóbora crocante:
1/2 abóbora cabochat
2 gemas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
Tomilho
1 pão de forma/sem glúten ou francês torrado e triturado.
MODO DE PREPARO:
Corte as abóboras em pedaços de 2 cm de largura e 5 cm de
comprimento.
Faça uma massa com as gemas e a farinha, o leite, o sal,
queijo ralado, o tomilho, a salsinha picada.
Passe as abóboras neste mistura, e depois passe no pão.
Unte uma forma com manteiga, coloque as abóboras e leve
para assar (180C), quando dourar de um lado vire-as e deixe dourar do outro
lado.
Ingredientes para o filé de frango:
2 filés de frango
5 dentes de alho
Sal e pimenta
1 colher de sopa de colorau
Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Tomilho, alecrim, manjericão, salsinha ( a gosto)
MODO DE PREPARO:
Frango
Tempere o filé de frango com alho, sal, pimenta e um
pouco de colorau.
Unte uma frigideira com azeite e grelhe os frangos,
retire-os e reserve.
Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, o
alho e deixe dourar, em seguida acrescente o shoyo, aceto balsâmico, acrescente
as ervas e por último volte o frango para a frigideira. Deixe o molho ferver um
pouco, e sirva em seguida com a abóbora.
Fonte: (Do Pão ao
Caviar)