BOLO DE MEL DA ILHA DA MADEIRA

INGREDIENTES

Para a Massa da 1ª Fermentação:
1 colher (café) de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco (2 cubos)
150 ml de água
150 gramas de farinha de trigo

Para a Massa da 2ª Fermentação:
200 gramas de manteiga
suco de 1 laranja
1 cálice de vinho da madeira
200 ml de melado de cana
150 gramas de açúcar
1 pitada de noz moscada
½ colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
200 gramas de nozes picadas
300 gramas de farinha de trigo

Para a Massa da 3ª Fermentação:
toda a massa da 2ª fermentação
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Para a Massa da 4ª Fermentação:
toda a massa da 3ª fermentação
150 gramas de amêndoas em lâminas

MODO DE PREPARO

Para a massa da 1ª fermentação, coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Misture bem e reserve para fermentar por aproximadamente 2 horas.

Para a massa da 2ª fermentação, coloque  em outra vasilha os ingredientes pela ordem, misture e vá colocando a farinha aos poucos até que dê ponto de massa. Neste instante, coloque a massa da 1ª fermentação. Misture muito bem para que tudo fique incorporado e deixe fermentar por mais aproximadamente 2 horas.

Para a massa da 3ª fermentação, coloque a massa da fermentação anterior em uma mesa, acrescente o bicarbonato, misture bem e deixe terminar de fermentar por mais aproximadamente 2 horas.

Para a massa da 4ª fermentação, coloque a massa anterior sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Salpique as amêndoas  e deixe fermentar por mais cerca de 2 horas. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Desenforme, espalhe mais melado por cima e sirva.
Fonte:  dia dia band