“BAIXARIA” É PURA ENERGIA

Cozinheira Antonia Maria Rodrigues Pereira  ensina, direto do Acre, o preparo de um café da manhã para lá de reforçado
INGREDIENTES:

- 500 gramas de floco de milho instantâneo (para cuscuz)
- carne moída já refogada
- 02 ovos
- cebolinha picada a gosto
- tomate ou vinagrete
- 600 ml de água
- manteiga (para fritar os ovos)
- sal (para temperar o floco de milho)

MODO DE PREPARO:

Coloque uma pitada de sal nos flocos de milho, acrescente a água e mexa. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos para absorver a água. Coloque tudo em uma cuscuzeira e cozinhe. Posteriormente frite os ovos na manteiga. Em um prato, monte uma porção da farinha de cuscuz cozida, outra de carne moída (já pronta) e os dois ovos. Acrescente a cebolinha e o tomate/vinagrete.
Dicas da cozinheira:
Na cuscuzeira, acrescente água embaixo, mas não a deixe encostar  nos flocos de milho.
Saiba mais:
Antonia Maria Rodrigues Pereira

http://redeglobo.globo.com/sp/eptv/terra-da-gente/