O nome do prato merece uma explicação, né?! Segundo o restaurante, reza a lenda
que a receita foi criada pelo cozinheiro da família real de Portugal, num dia
que o rei voltou de uma batalha inesquecível. O cozinheiro do castelo estava
desprovido de alimentos em sua despensa e, na pressa, escolheu o bacalhau
e mais alguns ingredientes. Ele então misturou tudo na panela e serviu ao Rei e
seus convidados. Muito satisfeitos e cheios de apetite o rei e seus convidados
não paravam de repetir o prato, o que causou uma tremenda indignação no
cozinheiro, fazendo-o gritar: “Esse bacalhau nunca chega de ser servido?”
INGREDIENTES
500 g de bacalhau desfiado
Meio pacote de batata palha (250 gramas)*
1 cebola grande
50 g presunto parma (na páscoa sem o presunto)
6 ovos
Salsinha (a gosto)
Sal e pimenta a gosto
Azeite
*Se quiser fazer a batata palha em casa, você vai
precisar de 4 batatas grandes raladas e fritas.
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o presunto parma desfiado no azeite até a cebola murchar. Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado, os temperos, os ovos (já batidos) e mistura bem. Coloque a batata palha e continue mexendo por aproximadamente 3 minutos.
Por fim, salpique salsinha a gosto
Sugestão de decoração: Frite algumas tiras do presunto e coloque por cima
do prato na hora de servir.
Dica da chef: Caso queira deixar o prato mais
crocante, acrescente um pouco de batata palha por cima antes de servir.
Rendimento: 5
porções