POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A receita de hoje é bem simples de fazer e leve para
esses dias de calor, nós preparamos aqui em casa um salmão em cama de alho
poró, o charme final ficou por conta do Caviar, que como já tínhamos aqui em
casa decidimos colocar para dar um “up”no sabor! O caviar é opcional, se você
tiver em casa sugiro colocar!
INGREDIENTES:
1 posta de salmão
Dill e salsinha
suco de 1 limão
sal e pimenta
4 talos de alho poró
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 Calice de vinho branco
1 batata
Páprica doce
Caviar ou ovas de salmão
MODO DE
PREPARO:
Tempere o salmão com limão, sal e pimenta, reserve.
Corte o alho poró e a cebola em rodelas e depois frite-os
na manteiga, quando já estiver bem molhe, acrescente o cálice de vinho e deixe
evaporar, acerte o sal.
Cozinhe a batata rapidamente em água fervente e depois
corte-a bem fininha.
Em uma assadeira coloque o papel alumínio, faça uma cama
de alho poró, coloque por cima o salmão, as ervas ( dill e salsinha), coloque
as batatas por cima e salpique um pouco de páprica. Fecha o papilote e leve ao
forno pré aquecido (180º) e asse por 15 minutos.
Na hora de servir coloque um pouco de caviar em cima das
batatas.
Fonte: Do Pão ao Caviar