INGREDIENTES
2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios
2 xícaras (chá) de leite
2 garrafas de leite de coco (400 ml)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite em pó
3/4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 coco ralado
Para caramelizar:
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
MODO DE PREPARO
Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim de
20 cm de diâmetro. Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve.
Bata no liquidificador em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um
ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a tapioca umedecida (ela
vai absorver todo o leite). Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma
pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que
fique firme. Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Fonte: Show de receitas