INGREDIENTES:
1 peça de picanha (1kg aproximadamente)
1 lata de cerveja preta (350ml)
1/2 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de escarola picado
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 e 1/2 xícara (chá) de provolone picado
1 colher (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO:
Faça um corte no meio da picanha para que forme uma
bolsa, coloque em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e
pimenta. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture a
escarola, o bacon e o provolone. Retire a carne do tempero e recheie com a
mistura de escarola. Prenda o buraco da picanha com palitos e coloque em uma
fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno
médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos
regando algumas vezes com o molho. Coloque em uma travessa e reserve.
Transfira o caldo que se formou na fôrma com a maisena dissolvida para uma
panela e leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar. Regue a carne e sirva.
Tempo 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento 8 Porções
Colaboradores
Culinarista: Adriana Rocha
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Fonte: Guia da Cozinha