INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos - claras em neve
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó Calda:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
MODO DE PREPARO:
Massa:
O procedimento para a massa é como para um bolo comum,
gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado
Acrescente a esse creme o leite, o suco, a farinha de
trigo e a maizena aos poucos alternando os
Ingredientes:
Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve
mexendo com bastante cuidado, levemente.
Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o
palito o mesmo saia limpo.
Calda:
Misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar
Recheio:
Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do
fundo da panela
Cobertura:
Mesmo procedimento do recheio
Montagem do bolo:
Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que
possa ser recheado
Colocar uma das partes em uma bandeja e molhar essa parte
com metade da calda que foi preparada
Espalhar o recheio sobre essa metade
Colocar a outra metade por cima e molhar com o restante
da calda
Cobrir com o a cobertura preparada de chocolate
Levar à geladeira por umas 2 horas
Fonte: Agua na Boca