INGREDIENTES
1 ½ quilo de lagarto bovino (inteiro)
½ quilo de espaguete cozido al dente
Para o Recheio:
4 espetos de queijo de coalho
Para o Tempero da Carne:
1 cenoura ralada
1 mandioquinha ralada
1 talo de salsão ralado
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
½ litro de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de sal
Para o Molho:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
molho de pimenta a gosto
Para a Manteiga com Ervas:
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
MODO DE PREPARO
Faça um furo no centro da carne no sentido longitudinal e
coloque dois espetos de queijo coalho sem o espeto de madeira em cada lado da
carne. Transfira a carne para uma travessa, cubra com os ingredientes do
tempero da carne e deixe marinar na geladeira de véspera. No dia seguinte,
escorra a carne dos temperos e doure no óleo de todos os lados. Vá
acrescentando água quente aos poucos até que a carne fique macia. Esse processo
leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Então, retire a carne e na mesma
panela coloque os temperos reservados. Acrescente também a farinha, o cubo de carne, a pimenta e cozinhe em fogo
moderado mexendo sempre até que fique um molho pedaçudo e levemente espesso.
Para a manteiga com ervas, derreta a manteiga em uma
panelinha e adicione as ervas. Reserve. Coloque o espaguete na panela com o
molho, misture muito bem e sirva com a carne fatiada e regada com a manteiga de
ervas.
Fonte: dia dia band