Por Carol Davids
INGREDIENTES:
4 costeletas de lombo de porco sem osso (cerca de 150
gramas cada uma)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos grandes
1/2 xícara de leite
4 xícaras de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de manteiga
1 raminho de tomilho
Sal e pimenta do reino moída
fatias de limão
MODO DE FAZER:
Comece colocando cada bife entre duas folhas de filme
plástico e batendo suavemente com o lado liso de um amaciante de carne até que
eles atinjam uma espessura de mais ou menos 6 milímetros. (ou seja, bem fino)
Coloque a farinha em uma tigela e tempere com sal e
pimenta. Bata os ovos com o leite outra tigela e tempere com sal e pimenta.
Coloque a farinha de rosca em uma terceira tigela e novamente, tempere com sal
e pimenta. Passe os bifes um por um, primeiro na farinha de trigo, depois no
ovo e finalmente, na farinha de rosca,
pressionando a farinha de rosca com mão para que que cubra a carne
uniformemente.
Coloque os bifes de porco em uma única camada em um prato
forrado com papel vegetal e leve à geladeira
descobertos por 10 a 12 minutos
para permitir que o revestimento seque um pouco e adere à carne.
Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande
sobre fogo médio-alto. Adicione o ramo de tomilho e deixe fritar por cerca de 1
minuto para aromatizar o óleo. Retire o ramo de tomilho e reserve.
Cuidadosamente, coloque os bifes na frigideira e frite até ficar dourado e
crocante, cerca de 3 minutos de cada lado. Remova e coloque em um prato forrado
com toalhas de papel para escorrer. Tempere com sal, decore com fatias de limão
e o raminho de tomilho frito antes de servir
Fonte: delicitas