Em busca de uma sobremesa bem levinha para esse fim de
semana que está começando? Então não tem outra! O Pudim de Claras com Calda de
Maracujá é levinho como as nuvens! Você quase nem o sente na boca! E, olha, que
posso afirmar que ele é leve em vários sentidos. Seja pela sua textura, ou
pelas calorias, muito mais light que o tradicional.
O pudim de claras tem um lindo visual, é leve, quase
flutua. Todo branco, lembra nuvem e servido com a calda de maracujá, é crocante
devido às sementes e torna-se um refrescante manjar dos Deuses.
As gemas aproveitei-as para preparar o saboroso Bolo
Integral de Gemas, sem lactose e sem açúcar, diet.
INGREDIENTES:
8 unidades: Clara de ovo;
4 unidades: Maracujá;
4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
2 colheres de chá: Limão raspa;
8 colheres de sopa: Açúcar light;
1/4 colher de chá: Sal.
MODO DE PREPARO:
Higienize os maracujás e o limão. Retire a polpa dos
maracujás, a raspa do limão e extraia o suco. Reserve em separado.
Preaqueça o forno a 210°C (forno a gás).
Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem em
ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar
light. Continue batendo junte as raspas do limão e bata mais 5 minutos.
Coloque as claras batidas dentro de uma forma com furo no
meio com 22 cm de diâmetro (não precisei untar a forma), espalhe as claras
delicadamente com uma espátula ou colher, dê umas pancadinhas em baixo para
retirar o ar.
Leve para assar em banho-Maria, com a água bem quente por
25 minutos.
Calda de maracujá
Numa panela misture a polpa de maracujá com o suco de
limão e o açúcar mascavo leve ao fogo médio baixo, mexendo de vez enquando, por
20 minutos. Espere esfriar e reserve.
Deixe o pudim de claras esfriar depois leve à geladeira
por 2 horas.
Desenforme o pudim e derrame a calda de maracujá por
cima.
Sirva o pudim de claras com calda de maracujá bem gelado.
Fonte: Guloso saudável