INGREDIENTES:
- 600 gr. de carne bovina moída;
- 60 gr. de alecrim fresco;
- 1 colher de chá: Cominho moído;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Páprica picante;
- 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura;
- 5 unidades: Alho dente;
- 1/2 colher de sopa: Cebola ralada;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1/4 colher de chá: Sal.
MODO DE PREPARO:
Higienize a cebola, os alhos, o coentro, o limão, o
alecrim, a hortelã. Descasque e rale a cebola, esprema os alhos, retire as
folhas do ramo de alecrim, deixe-as em uma extremidade, forme os palitos para a
kafta (do tamanho que quiser, eu fiz com 10 cm), retire as folhas da hortelã e
pique, também do coentro, extraia o suco do limão.
Coloque a carne (patinho) em um processador e processe
bem.
Junte os temperos à carne, sal, pimenta, páprica,
cominho, cebola, alho, suco de limão e misture bem com as mãos.
Deixe repousar a carne por 20 minutos ou até 12 horas
(deixe na geladeira).
Preaqueça o forno a 270°C.
Acrescente as folhas picadas do coentro e da hortelã,
misture bem com as mãos.
Faça bolinhas de carne de 60 gramas e espete no ramo de
alecrim, esfregue entre as mãos para dar formato ao kafta (rendimento: 12
kaftas).
Unte uma assadeira antiaderente com azeite e creme
vegetal, distribuas os kaftas.
Leve-os ao forno por 10 minutos, vire-os e deixe mais 5
minutos.
Sirva o Kafta no Ramo de Alecrim acompanhado de
berinjelas e tomates grelhadas.
Obs. Pode substituir o raminho de alecrim por outro
espetinho!
Fonte: Guloso e saudável