. 9 claras, batidas em neve
. 9 gemas
. 5 colheres (de sopa) de açúcar
. 5 colheres (de sopa) de farinha de rosca
. 1 colher rasa (de sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara de nozes picadas (aproximadamente 100 g)
Recheio e cobertura:
. 2 latas de doce de leite (ou leite condensado cozido)
. 1 e 1/2 xícaras de nozes picadas (aproximadamente 200 g)
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claros.
Acrescente a farinha de rosca e deixe bater por cerca de 2 minutos.
Desligue a batedeira e misture delicadamente, com uma colher, as claras em neve, o fermento em pó e 1/2 xícara de nozes.
Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está assada).
Retire do forno e deixe esfriar.
Tire o bolo da forma e corte na transversal.
Recheie com metade do doce de leite e nozes.
Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e nozes.
Sirva gelado.
Tempo de preparo: 1h30min.
Rendimento: 25 porções.
Fonte: Tudo Gostoso