INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180°C. Na batedeira bata o açúcar e a
manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e bata mais. Acrescente a
farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente.
Ponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até
dourar. Reserve.
Cobertura
leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até
engrossar. Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.