Filé de pintado grelhado no azeite de urucum e servido
com refogado de legumes. Receita fácil, saudável e deliciosa.
INGREDIENTES:
-1 kg de filé de pintado
-azeite de urucum
-sal e alho a gosto
-suco de 1 limão
-azeite de urucum
-sal e alho a gosto
-suco de 1 limão
Refogado de legumes:
-1 brócolos
-1 couve-flor
-2 cenoura
-pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras
-1 cebola grande picada
-Sal, cebolinha a gosto
-4 dentes de alho fatiado
- 1/2 de azeite de oliva
-2 tablete de caldo de legumes
-1 couve-flor
-2 cenoura
-pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras
-1 cebola grande picada
-Sal, cebolinha a gosto
-4 dentes de alho fatiado
- 1/2 de azeite de oliva
-2 tablete de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
Primeiro passo:
Refogado de legumes: Em uma panela coloque o azeite de oliva e o caldo de legumes em seguida coloque os legumes e refogue até ficar dente( 10 a 15 minutos), desligue o fogo e reserve.
Segundo passo: Prepare o azeite de urucum
Coloque em uma panela 1 xícara azeite de oliva ( ou óleo de soja ou óleo de girassol) e duas colheres de sementes de urucum. Leve ao fogo por 5 minutos ou até o azeite de oliva ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar. Se esquentar muito retire do fogo, espere um pouco e volte. Retire do fogo. Deixe esfriar e guarde a tintura (azeite de oliva com as sementes) em um recipiente de vidro esterilizado. Use o azeite para preparar moqueca de peixe.
Coloque em uma panela 1 xícara azeite de oliva ( ou óleo de soja ou óleo de girassol) e duas colheres de sementes de urucum. Leve ao fogo por 5 minutos ou até o azeite de oliva ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar. Se esquentar muito retire do fogo, espere um pouco e volte. Retire do fogo. Deixe esfriar e guarde a tintura (azeite de oliva com as sementes) em um recipiente de vidro esterilizado. Use o azeite para preparar moqueca de peixe.
Terceiro passo:
Tempere o peixe com limão, sal e alho. Em seguida grelhe no azeite de urucum. Sirva em seguida com o refogado de legumes.
Tempere o peixe com limão, sal e alho. Em seguida grelhe no azeite de urucum. Sirva em seguida com o refogado de legumes.
Fonte: sabores de mato grosso