A sobremesa mais famosa da rede nordestina de restaurante
Coco Bambu é barata, rende bastante e é rápida de fazer. Os ingredientes
principais? Banana e leite condensado. Fica melhor se servida morninha e
acompanhada por sorvete de creme ou iogurte (quebra um pouco o excesso de
doçura)
INGREDIENTES:
12 bananas prata
500 gramas de gordura vegetal derretida para fritar as
bananas
50 gramas de açúcar misturado com 1 colher (café) de
canela
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 250 graus e unte uma forma redonda
grande, de aro removível.
Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento.
Em uma frigideira grande, frite-as na gordura vegetal derretida até que fiquem
douradas. Escorra e salpique a mistura de açúcar e canela. Reserve.
Em uma vasilha grande, com batedeira, misture a farinha
de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o fermento e os ovos, que devem ser
colocados um a um.
Despeje no fundo da forma um pouco de massa e depois
cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
Faça uma camada caprichada de
leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as
bananas. Coloque o restante da massa. Cubra com as bananas. Asse em forno
médio-baixo por 35 minutos.
Sirva morna.
Fonte: Gastrolandia