Esta receita é uma das mais antigas e tradicionais da
inglaterra. O segredo está na sua simplicidade e o resultado são pãezinhos
super fofos, servidos quentinhos para acompanhar carnes, frios e geleias.
Chamados originalmente de Yorkshire Pudding, esses
pãezinhos foram criados para serem servidos com carne assada na panela. Mas
você pode prepará-los para servi-los como você preferir. Eles crescem quase 3
vezes o seu tamanho e logo que saem do forno murcham, por isso o ideal é
serví-los ainda quentinhos. A receita original foi adaptada para ficar isenta
de leite. Veja como prepará-los.
INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
1/3 de xícara de aveia em flocos
300 ml de água quente (não fervendo)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo vegetal
MODO DE PREPARO:
Prepare primeiro o leite de aveia: coloque os floco de
aveia no liquidificador, adicione a água quente e bata por alguns segundos. Coe
e reserve.
No liquificador, bata os ovos, a farinha, o sal e
adicione 175 ml de leite de aveia. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Unte 10 forminhas de muffins com óleo vegetal.
Derrame a massa nas forminhas sem enchê-las. Deixe pelo
menos 1 cm da forma sem massa.
Asse os pãezinhos de Yorkshire por 15 a 20 minutos em
forno pré-aquecido em temperatura média. Eles devem crescer bastante e ficarem
dourados nas bordas.
Retire-os do forno e sirva-os ainda quentes. Eles irão
murchar logo em seguida.
Rendimento: 10 pãezinhos
Sugestões:
Você pode servir os pãezinhos com pastas, geleias, carnes
com molho, vinagrete, salada ou como mini sanduiches.
Esta receita foi elaborada:
sem lactose, sem proteína láctea, sem soja.