Experimentei essa receita de bolo há alguns dias atrás. É um
bolinho sem lactose e sem glúten super fofinho, de preparo muito simples e fica ótimo
servido com geleia de frutas.
INGREDIENTES
Alguns ingredientes foram medidos utilizando-se como base
uma lata de milho verde de 200 g.
1 lata de milho verde ao vapor
1 lata de leite de coco
1 lata de milharina
1 lata de açúcar
1/4 de lata de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos**
50 g de coco ralado fresco ou de pacote
50 g de queijo parmesão (ou outro queijo maturado sem
lactose)*
MODO DE PREPARO
Coloque no
liquidificador os ovos e o milho e bata ligeiramente.
Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa
homogênea. Deixe o fermento para acrescentar por último e bata apenas por
alguns segundos para misturá-lo à massa.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e asse-a em
forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
* Lembre-se que os queijos maturados, em sua maioria, são
isentos de lactose (para saber se o queijo é isento de lactose, verifique a
quantidade de carboidratos do queijo. Se for 0 g, significa que ele é isento de
lactose). De qualquer forma, o queijo não é essencial nesta receita. Se vc
preferir, poderá fazê-la sem queijo.
**Sem ovos: este bolo também foi testado sem ovos e ficou
muito bom. Para crianças com alergia aos ovos, esta pode ser uma boa receita.
Fonte: sem lactose