INGREDIENTES
5 coxas com sobrecoxas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 tomates picados
1 maço de folhas de coentro
Para o Tempero:
suco de 2 limões caipiras
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de colorau
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
Para o Creme de Mandioca:
½ quilo de mandioca
água para cozinhar a mandioca
1 caixinha de creme de leite uht (200ml)
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picada
MODO DE PREPARO
Para o tempero do frango, em uma vasilha, coloque os
frangos e tempere com o suco dos 2 limões coados e o restante dos ingredientes.
Reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas para tomar gosto. Em uma
frigideira, derreta a manteiga e aqueça o óleo. Deixa-a bem quente e doure os
pedaços de frango, deixando-os bem crocantes. Leve ao forno por aproximadamente
40 minutos a 180ºC para assá-los.
Para o creme de mandioca, cozinhe a mandioca até ficar
macia e bata no liquidificador com o creme de leite. Em um refratário untado
com manteiga, coloque o creme e disponha os frangos assados. Cubra com tomate,
pimenta dedo de moça e coentro e leve ao forno por cerca de 5 minutos a 180ºC.
Retire do forno e sirva.
Fonte: diadia.band