INGREDIENTES:
1 kg de feijão branco
800 gramas de linguiça portuguesa fatiada
600 gramas de linguiça calabresa fatiada
500 gramas de paio fatiado
400 gramas de toucinho defumado em pedaços médios
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes picadas
8 dentes grandes de alho espremidos
3 pitadas de pimenta do reino
6 folhas grandes de louro
Coentro picado
Sal a gosto
Cebolinha picada
alecrim para decorar
água para cozinhar o feijão
água para aferventar linguiças e paio
MODO DE PREPARO:
800 gramas de linguiça portuguesa fatiada
600 gramas de linguiça calabresa fatiada
500 gramas de paio fatiado
400 gramas de toucinho defumado em pedaços médios
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes picadas
8 dentes grandes de alho espremidos
3 pitadas de pimenta do reino
6 folhas grandes de louro
Coentro picado
Sal a gosto
Cebolinha picada
alecrim para decorar
água para cozinhar o feijão
água para aferventar linguiças e paio
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque os a linguiças e o paio, adicione água até
cobri-los em um dedo e ferva por 5 minutos, escorra e reserve a água desta
fervura. Lave a panela e coloque o azeite e frite o toucinho em fogo médio até
soltar gordura, junte o alho e frite até dourar, adicione os as linguiças e o
paio e frite bem.
Retire metade da gordura e descarte-a.
Coloque então a cebola e frite até ficar transparente, reserve.
Pegue uma panela de pressão grande e coloque o feijão branco com três dedos de
água cobrindo e leve ao fogo, quando pegar pressão, marque 7 minutos. Apague o
fogo, retire cuidadosamente a pressão pondo a panela debaixo da água fria da
torneira.
Coloque no feijão, a pimenta, o sal o louro e o coentro e misture, acrescente
um pouco da água reservada da linguiça e paio, tampe a panela. À proporção que
o caldo do panelão reduzir, acerte o sal pondo mais da água da fervura dos
embutidos ou água sem sal, conforme o seu gosto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o feijão ficar macio.
Fonte: Receitas Rápidas