INGREDIENTES
4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
1 caixa de Leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou
branco
Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para
decorar as laterais
1 pacote de biscoito waffer ou biscoito Maria ou uma
camada fina de pão de ló
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um
dia para o outro para adquirir a consistência ideal
Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível
(de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas
calipso (não precisa preencher todo espaço)
Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando
para que todo espaço seja preenchido - recorte os waffers de modo a encaixar
nos espaços irregulares
Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem,
leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar
homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina)
Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1
caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada
Mexa à mão e reserve
Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar
para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta)
Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4,
mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma
Leve ao freezer por cerca de 3 horas
Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a
cobertura (ganache) leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de
chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)
Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o
creme branco, finalizando a torta
Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a
torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma - não remova o
fundo da forma
Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira
Informações Adicionais
É bom lembrar que as receitas tradicionais de torta
holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa receita substitui a manteiga
por chantilly e gelatina. Acho mais leve, mais saborosa. Caso opte por outro
biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau,
chocolate ou cassis). Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os
ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado
(395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo
da Nestlé). Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador
cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após
endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo da
forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.
Fonte: Show de receitas