INGREDIENTES
1 peru de 8 quilos (aproximadamente) (item retificado)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
100 gramas de manteiga
3 folhas de louro
½ litro de suco de laranja
½ litro de vinho branco seco
Para a Farofa:
50 ml de óleo
100 gramas de bacon picado em cubinhos
100 gramas de linguiça calabresa defumada em cubos e sem
pele
1 cebola picada (item retificado)
2 dentes de alho picados
100 gramas de azeitonas verdes picadas
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
750 gramas de farinha de mandioca flocada
MODO DE PREPARO
Para a farofa, frite no óleo o bacon, acrescente a
linguiça calabresa e frite mais um pouco. Adicione a cebola, o alho, as
azeitonas e a pimenta. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca. Recheie
o peru com esta farofa.
Para o peru, em uma assadeira forrada com papel alumínio,
coloque o peru. Limpe o peru retirando todos os excessos de pele e gorduras.
Depois de recheado com a farofa, feche o fundo do peru com palitos de dente se
for necessário. Encape as asinhas do peru com papel alumínio e amarre as pernas
com barbante de uso culinário. Deixe o peru descansar na geladeira até pegar o
sabor da marinada. Leve para assar em forno moderado 180°C coberto com papel
alumínio com a parte brilhante virada para o peru por aproximadamente 7 horas.
Quando a marinada do fundo da assadeira começar a ferver, regue o peru com ela.
Repita este processo várias vezes durante o período em que estiver assando para
não queimar. Quando chegar a metade do tempo de forno, retire o papel alumínio
e continue regando o peru com o caldo até estar completamente assado. Sirva
acompanhado de arroz de cachaça com xerém de caju e peras recheadas com
gorgonzola.
Fonte: dia dia band