INGREDIENTES
1 pernil desossado de aproximadamente 2 Kg
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
3 cenouras cortada em cubos
150g de vagem picada
1 talo de salsão cortado em cubos
250g de carne suína moída
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 fatia de pão de forma esfarelada
1 colher (sopa) de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Tomilho picado a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
500ml de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho. Refogue
a cenoura, a vagem e o salsão. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão
umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho. Misture os legumes
com a carne e recheie o pernil. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e
regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º
e asse por 2h30min, regando sempre com o caldo de legumes. Aumente a
temperatura para 220º, retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes
salteados na manteiga.
Fonte:clube batom