INGREDIENTES:
3 kg de costela de ripa (bovina)
1 gomo de linguiça calabresa defumada
300 g de bacon
2 pimentões verdes
2 cenouras médias
3 batata médias
Massa de alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Papel filme para churrasco
1 metro de barbante para prender o filme
MODO DE PREPARO:
A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em
formas de ripa, um paralelo ao outro
Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor
destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas
para você
Tempere a costela com azeite, sal, alho e
pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de
aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de
espessura e reserve
Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam
as ripas virado para cima
Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon,
metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a
costela
Agora chegamos na parte mais importante
Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não
caia
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas
laterais e no centro da peça
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o
restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
Amarre as pontas com o barbante
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as
pontas para que o ar não vaze com facilidade
Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o
nome "No Bafo"
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala
amarrada nas pontas
Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo
virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela
que vai derreter como manteiga em sua boca
Informações Adicionais
Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível
abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.
Fonte: Mulheres com Estilo