INGREDIENTES
400 g OU 1 ⅓ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado
200 ml ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco
100 g ou 1 xícara de chá de biscoitos tipo maisena
100 g ou ⅓ de xícara de chá de Brigadeiro Xamego Bom
100 g ou ⅓ xícara de chá de Glicose Xamego Bom
100 ml ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado
20 g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
• Hidrate a gelatina sem
sabor conforme instrução do fornecedor. Reserve
• Triture os biscoitos até formar uma farofa.
• Leve o Brigadeiro Xamego bom ao micro ondas por 1
minuto e misture bem
aos biscoitos triturados.
• Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo
falso, e alise com as costas de uma colher molhada
em água.
• Bata o creme
de leite fresco até formar chantilly.
• Acrescente ao chantilly o Confeitare Leite Condensado e
misture bem.
• Adicione a gelatina já hidrata e aquecida à mistura até
ficar bem homogêneo.
• Coloque a mistura sobre a base de Brigadeiro e leve a
geladeira para firmar.
• Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a
Glicose Xamego Bom e depois 100 g de Confeitare Leite Condensado, misture bem
até ficar uma calda.
• Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
• Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra
com a calda de Glicose com Confeitare Leite Condensado.
• Decore a gosto.
Fonte: Showdereceitas