INGREDIENTES
4 filés de salmão
2 dentes de alho bem amassados
suco de 1 limão grande
manjerona
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno antes do preparo do peixe
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixe o
limão por último
Forre uma forma com azeite de oliva e distribua os filés
Coloque no forno por 30 minutos
Sirva
Você sabia que o
salmão protege o coração e espanta o mau-humor?
Além de delicioso, o salmão pode ser considerado um dos
alimentos mais saudáveis do mundo. Esse prestígio se deve à presença de
nutrientes capazes de melhorar o humor, diminuir a flacidez, evitar o
envelhecimento precoce e, entre tantos outros benefícios, prevenir contra
doenças inflamatórias e do coração!
Os grandes responsáveis por essas imensas benfeitorias
são o ácido graxo insaturado ômega 3, além de minerais como selênio,
fósforo e magnésio. O peixe ainda é rico em vitaminas B3, B6 e B12 e é uma
ótima fonte de aminoácidos triptofano.
“O ômega 3 é anti-inflamatório e atua no organismo em
diferentes tecidos. Selênio e magnésio diminuem a formação de radicais livres,
que em excesso causam o envelhecimento precoce. O fósforo atua melhorando o
metabolismo ósseo, juntamente com o cálcio. As vitaminas do complexo B são
necessárias para o funcionamento do sistema nervoso central e o triptofano é
essencial para a formação da serotonina, importante neurotransmissor”, explica
o nutricionista Ricardo Zanuto, que indica o consumo de uma posta (ou filé)
três vezes por semana.
Fonte: acasadamolly