INGREDIENTES:
6 filés de salmão (1.200 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
3/4 de xícara de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de óleo
6 raminhos de endro para decorar
Molho:
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena, picada
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara
1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara
1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena, picada
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara
1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara
1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
MODO
DE PREPARO:
Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.
Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo
médio e frite três filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada
(cerca de 3 minutos de cada lado).
Junte o óleo restante e frite os demais filés.
Molho:
Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo
alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).
Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar
ligeiramente (cerca de 10 minutos).
Transfira para o liquidificador e junte o espinafre, o
agrião e o endro.
Bata até ficar homogêneo.
Adicione a manteiga e bata para obter um molho liso.
Tempere com sal e pimenta.
Distribua o molho em 6 pratos.
Coloque um filé de peixe em cada prato.
Decore com 1 raminho de endro.
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