INGREDIENTES
4 unidade(s) de ovos
3 colher(s) de sopa de açúcar
3 colher(s) de sopa de trigo
2 colher(s) de sopa de chocolate em pó
500 gramas(s) de queijo mascarpone
250 ml(s) de café sem açúcar
125 gramas(s) de açúcar
4 unidade(s) de gemas
2 unidade(s) de claras em neve
1 unidade(s) de caixa de biscoito champagne
2 unidade(s) de doses de vinho marsala
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas,
continue batendo para que fique em ponto bem firme.
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos
poucos o trigo e apenas misture sem bater para a massa não abaixar.
Forre uma forma com papel-manteiga previamente untada,
com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira
retangular.
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar, reserve com
o guardanapo.
Tiramissu:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme
esbranquiçado.
À parte, bata as claras em neve “picos duros”.
Misture o queijo mascarpone com a gemada e misture
delicadamente.
Misture o café com o vinho marsala.
Distribua sobre a massa do rocambole o creme de
mascaporne.
Molhe os biscoitos nessa mistura e esfarele sobre o creme
de mascarpone.
Enrole o rocambole sobre o guardanapo, feche de forma que
a dobra fique para baixo.
Leve à refrigeração devidamente vedado por 2 horas.
Sirva gelado.
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