INGREDIENTES
2 quilos de costela bovina com osso e em pedaços
1 litro de água
Tempero:
1 lata de cerveja preta
Suco de 1 laranja
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
Folhas de 1 galho de alecrim fresco
Outros Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 linguiças defumadas em rodelas
½ quilo de abóbora de pescoço em cubos
2 batatas doces descascadas e em cubos
½ xícara (chá) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Coloque as costelas em uma vasilha junto com os
ingredientes do tempero, misture e deixe tomar gosto na geladeira por
aproximadamente 1 hora. Então, coloque apenas a carne em uma panela de pressão
e frite no óleo até ficar bem dourada. Em seguida, acrescente o tempero da
marinada, a água e cozinhe em fogo moderado na pressão por cerca de 45 minutos
ou até que a carne esteja macia e desmanchando. Reserve. Em outra panela, doure
as lingüiças no óleo e depois de douradas, coloque as abóboras, as batatas doces,
a salsa, um copo aproximadamente do caldo da panela da costela, misture e deixe
os sabores se encontrarem. Por fim, coloque a carne e sirva.