INGREDIENTES
480 gramas: Frango filé;
20 gramas: Avelãs;
100 gramas: Creme de leite light;
1 unidade: Cebola cortada;
1 1/2 unidade: Cenoura cortada;
4 unidades: Alho dente;
2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
10 gramas: Alecrim fresco;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
1/4 colher de chá: Sal;
1/4 colher de chá: Cominho moído;
1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com uma pitada de sal, cominho e pimenta
(a gosto), deixe repousar por no mínimo 30 minutos, ou deixe de noite para o
dia seguinte.
Preaqueça o forno a 200°C.
Higienize a cebola, a cenoura, os dentes de alho, a
cebolinha, o alecrim, as avelãs (pode substituí-las por castanhas de caju,
amêndoas, amendoim ou nozes).
Descasque a cebola e corte em laminas, descasque a
cenoura e corte em palitos, descasque o alho, a cebolinha, o alecrim, quebre as
avelãs e triture-as. Reserve em separado.
Montagem
Pincele um refratário com azeite. Cubra o fundo com a
cebola em laminas, salpique cebolinha, alecrim, por cima coloque um pouco de
creme de leite. Reserve.
Pincele com azeite os filés de frango, em cada filé
espalhe um dente de alho espremido, um pouco de alecrim, cebolinha, 5 palitos
de cenoura e 2 colheres de chá de creme de leite.
Enrole os filés e prenda-os com dois palitos, faço o
mesmo com todos. Pincele os filés com creme de leite e polvilhe-os com a avelã
triturada.
Arrume-os no refratário. Despeje o restante creme de
leite no refratário e regue com azeite sem tocar no frango.
Decore com algumas laminas fininhas de cebola.
Leve o Filé de Frango Recheado e com Crosta de Avelã
ao forno por 40 minutos.
Sirva o Filé de Frango Recheado e com Crosta de
Avelã acompanhado por arroz integral ao creme de leite.
Fonte: Gulosoesaudavel