DELICIA DE LARANJA

INGREDIENTES

4 folhas de gelatina
2 colheres sopa de farinha
1colher sopa de maisena
300 g de açucar
8 gemas
50 ml de sumo de laranja
1 laranja(raspa)
6 dl de leite
1 dl de agua
50 ml de licor de laranja
2 bases de bolo (pão de ló cortado ao meio)

MODO DE PREPARO

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Misture a farinha com a maizena, 200 g de açúcar, as gemas e o sumo e raspa da laranja. Misture Bem.
Ferva o leite e verta aos poucos sobre o preparado anterior, mexendo. Leve ao lume para engrossar.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva no creme ainda quente.
Deixe arrefecer.
Prepare a calda: Ferva o restante açúcar com a água durante 1 minuto e junte o licor, deixe ferver mais 1 minuto.
Coloque um aro num prato de servir. No fundo do aro coloque uma base de pão-de-ló, pincele com a calda e cubra com creme de laranja, coloque outra base e cubra com o restante creme.
Sirva bem fresco decorado com rodelas de laranja e chantily.