4 folhas de gelatina
2 colheres sopa de farinha
1colher sopa de maisena
300 g de açucar
8 gemas
50 ml de sumo de laranja
1 laranja(raspa)
6 dl de leite
1 dl de agua
50 ml de licor de laranja
2 bases de bolo (pão de ló cortado ao meio)
MODO DE PREPARO
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Misture a farinha com a maizena, 200 g de açúcar, as
gemas e o sumo e raspa da laranja. Misture Bem.
Ferva o leite e verta aos poucos sobre o preparado
anterior, mexendo. Leve ao lume para engrossar.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva no creme ainda
quente.
Deixe arrefecer.
Prepare a calda: Ferva o restante açúcar com a água
durante 1 minuto e junte o licor, deixe ferver mais 1 minuto.
Coloque um aro num prato de servir. No fundo do aro
coloque uma base de pão-de-ló, pincele com a calda e cubra com creme de
laranja, coloque outra base e cubra com o restante creme.
Sirva bem fresco decorado com rodelas de laranja e
chantily.