INGREDIENTES
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de rosca
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de mel
1/4 xícara (café) de leite
3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para
decorar)
1 caixa pequena de framboesa
1 caixa de amoras
MODO DE PREPARO
Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de
trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em
neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos
poucos, e desligue a batedeira. Com um garfo, misture delicadamente os
ingredientes peneirados. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com
manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a
200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Prepare
o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de
manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo
brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
Desenforme o bolo e corte em três discos. Recheie cada disco com uma camada
generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas. Para
finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
Fonte: time agrobrasil