INGREDIENTES
2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
sal e molho de pimenta a gosto
colorau
salsinha
300 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela ralada
Para decorar batata palha a gosto
Creme:
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal se necessário
MODO DE PREPARO
Tempere o peito de frango e cozinhe em
água suficiente para cobri-lo
Após cozimento passe o peito do frango para umprato e deixe esfriar,
processe-o no modo pulsar ou desfie
Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as
cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito
desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do
caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as
azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve
Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas,
as duas xícaras de leite
Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3
colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo
Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar,
verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns
três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite
Montagem:
Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango
espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela
ralada ou picadinha
Leve ao forno médio até que derreta o queijo
Espalhe batata palha e sirva
Fonte receita nota10