INGREDIENTES
4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
. 1 pote de Nutella
. Raspas de chocolate para decorar
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
. 1 pote de Nutella
. Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve,
acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó.
Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó.
Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com
uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Recheie com o beijinho.
Cubra com a Nutella® e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: para cobertura, substitua a Nutella por ganache.
Recheie com o beijinho.
Cubra com a Nutella® e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: para cobertura, substitua a Nutella por ganache.