INGREDIENTES:
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
Para o recheio:
- 500 g de requeijão;
- 500 g de açúcar;
- 12 gemas de ovos;
- 2 claras
MODO DE PREPARO:
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
Para o recheio:
- 500 g de requeijão;
- 500 g de açúcar;
- 12 gemas de ovos;
- 2 claras
MODO DE PREPARO:
Peneira-se a farinha com o açúcar, junte a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira
a obter uma massa bem ligada. Se necessário juntam-se umas gotas de água, mas
aconselhamos que não faça. Deixa-se a
massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e
mexe-se bem. Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada
adição, e finalmente as claras. Bata tudo até o preparado ficar bem homogêneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos
quadrados. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio
preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar
visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se
coloca sobre um tabuleiro. Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À
saída do forno unta-se a massa com manteiga.