QUEIJADAS DA MADEIRA

INGREDIENTES:

Para a massa:

- 250 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar;

Para o recheio:

- 500 g de requeijão;
- 500 g de açúcar;
- 12 gemas de ovos;
- 2 claras

MODO DE PREPARO:

Peneira-se a farinha com o açúcar, junte  a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira a obter uma massa bem ligada. Se necessário juntam-se umas gotas de água, mas aconselhamos que não  faça. Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bata tudo até o preparado ficar bem homogêneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.

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