LASANHA DE PINTADO

INGREDIENTES:

2kg de pintado em postas finas
500grs de presunto em fatias
500grs de muzzarella em fatias
2 colheres (sopa) de margarina com sal
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
50grs de parmesão ralado
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite com soro
1 cebola picadinha média
1 pitada de noz moscada
1 cebola picada
1 limão espremido
1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia como medida)


MODO DE PREPARO:

Molho branco:

Em uma panela, coloque a margarina, leve para o fogo, junte a cebola e deixe dourar.
À parte, coloque o amido de milho em um pouco de leite e dissolva.
Despeje na panela o amido, a cebola, o restante do leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Deixe engrossar, coloque o creme de leite, desligue o fogo e junte o cheiro verde.

Montagem da lasanha:

Tempere o peixe com limão, sal, pimenta do reino, alho, cebola e o vinho.
Deixe marinar por 30 minutos.
Unte um refratário grande com margarina ou azeite, distribua as postas de peixe uma do lado da outra.
Coloque uma fatia de presunto, outra de muzzarella, um pouco do creme branco e repita as camadas até acabar o peixe, finalize com a muzzarella e o presunto, e, por fim, coloque o creme branco e o queijo ralado, asse em forno a 180º por 30 ou 40 minutos.
Sirva com arroz branco, batata palha e vinho.

Fonte: Comida e Receitas