INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco
1 colher de sopa bem cheia de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída e 3 pimentas bode
suco de 3 limões
5 dentes de alho amassados grosseiramente
50 ml de óleo ou se preferir azeite
1 colher de sopa bem cheia de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída e 3 pimentas bode
suco de 3 limões
5 dentes de alho amassados grosseiramente
50 ml de óleo ou se preferir azeite
MODO DE PREPARO
Na véspera, tempere o lombo com o suco de limão, o
tempero completo, o alho e o óleo.
Deixe na geladeira por 12 horas. Retire a carne da
geladeira uma horas antes de preparar.
Ferva dois litros de água e mantenha ao lado, sempre
aquecida.
Aqueça uma panela de fundo grosso e junte 40ml de óleo.
Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de um garfão.
Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando
água, virando a carne e cozinhando lentamente, por aproximadamente uma hora e
meia.
Fatie e sirva com tutu de feijão, couve à mineira e
farofa. Bom apetite!