LAGARTO RECHEADO

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 580 por porção

INGREDIENTES

. 6 colheres (sopa) de óleo
. 4 ovos
. 9 fatias de pão de forma sem casca
. 1/4 de xícara de conhaque
. 1 peça de lagarto limpo de 1,5 kg
. 1 colher (chá) de sal
. 250 g de toucinho defumado (bacon) em fatias
. 4 colheres (sopa) manjericão picado
. 1 1/4 de xícara de tomate seco cortado em pedaços
. 3 1/2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Numa frigideira grande, aqueça duas colheres (sopa) do óleo em fogo médio. Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve. Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas. Transfira para uma tigela e regue com o conhaque. Reserve. Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes. Tempere com o sal.
Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra. Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão. Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco. Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole.
Amarre com barbante e prenda as extremidades com palitos. Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados. Adicione a água, tampe e cozinhe por uma hora até a carne ficar macia. Sirva com o molho que se formou na panela.