by Marcela
Delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou para o café
da manha. Essa receitinha é super simples, tomem nota:
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de suco de laranja peneirado
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa bem cheia de fermento
Calda:
1 xícara de chá de suco de laranja coado
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de polvilho doce
MODO DE FAZER:
Massa:
Bata as claras me neve. Em seguida adicione o açúcar aos
poucos e as gemas, uma por uma, bem a cada adição. Bata por mais 2 minutos.
Depois incorpore o óleo e o suco de laranja, bata novamente para misturar. Em
seguida coloque a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando a farinha.
Limpem bem as bordas, deixando a massa toda dentro da tigela, depois acrescente
o fermento em pó e bata rapidamente. Pré-aqueça o forno á 200°C.
Unte e enfarinhe uma assadeira com buraco no meio, jogue
a massa e dê umas batidinhas no fundo da assadeira. Deixe assando por cerca de
35 á 40 minutos ou até ficar corado. Faça o teste do palito, veja se está
pronto e retire do forno, espere 10 minutos antes de desenformar.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe
cozinhar e vá retirando a espuma branca que levantar, deixe engrossar um pouco
e jogue em cima do bolo.
Dica : para decorar pode usar raspas de laranja,
rodelas de laranja e até chantili. Fica uma delícia e muito bonito!