INGREDIENTES
2 xícaras: Farinha de trigo branca;
140 gramas: Açúcar cristal;
4 unidades: Ovos;
100 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
2 colheres de sopa: Fermento em pó;
2 colheres de sopa: Canela em pó;
100 gramas: Nozes sem casca;
250 gramas: Cenoura ralada;
200 gramas: Abacaxi em calda.
MODO DE PREPARO
Enrole as nozes sem cascas em um pano limpo e bata com um
batedor de carne para que se quebrem sem ficarem em pó, reserve.
Peneire a farinha de trigo.
Higienize, descasque e rale a cenoura no ralador fino, ou
passe no triturador, reserve,
Passe o abacaxi por água para retirar o excesso de açúcar
e corte-o em pedaços pequenos, reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos, o creme vegetal
em temperatura ambiente, misture bem, acrescente a farinha, o fermento aos
poucos, continue a misturar até conseguir uma consistência homogênea.
Acrescente a canela, as nozes, a cenoura e o abacaxi,
mexa bem.
Coloque a massa do bolo de nozes em uma forma untada com
buraco no meio e de 20 X 7 cm.
Leve o bolo de nozes ao forno por aproximadamente 50
minutos ou então faça o teste do palito, até que ele saia limpo.
Após esfriar desenforme o bolo de nozes.
Sirva o bolo de nozes